(пусто)
 
      Телефон: +7 (495) 208-208-8
info@ruscolumbus.ru
Валюта:
06.04.2018 01:18:56
На нашем сайте появились в продаже недорогие, но качественные аккумуляторные батареи китайской фирмы Chilwee. Необслуживаемые аккумуляторы, ...


17.03.2018 01:16:45
В продаже появился пылесос для сухой уборки Truvox VTVe - идеальный пылесос для гостиниц, больниц, школ и офисов. Большая мощность и низкий ...


19.12.2017 03:12:54
Упорядочены товары в разделе щетки. Теперь для каждой щетки указано предназначение, для какой модели поломоечной машины или ротора она ...


01.12.2017 20:55:31
Опубликована статья, где кратко описываются различия между вакуумными моторами поломоечных машин, пылесосов, пылеводососов. Раскрываются такие ...


08.08.2017 16:26:56
Информируем Вас, что с 14 августа 2017 года увеличиваются цены на некоторые модели оборудования Comac и Truvox. Если вы планировали ...




Распродажа!

Выбор поломоечной машины. Как выбрать поломоечную машину? Классификация поломоечной техники.

Выбор поломоечной машины. Как выбрать поломоечную машину? Классификация поломоечной техники.

Скачать статью целиком в формате .PDF

Выбор поломоечной машины

Содержание:

  1. Виды поломоечной техники
  2. Размеры поломоечных машин
  3. Типы поломоечных машин
  4. Типы щеток поломоечных машин
  5. Различия в мелочах

    Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений и, в частности, за наведение порядка на территориях, сталкиваются с проблемой выбора поломоечной машины. В самом деле, сегодня на рынке представлено такое количество поломоечной техники различных производителей, что растеряться может даже сотрудник с опытом. Что уж говорить о человеке, впервые столкнувшимся с данной проблемой. Данная статья поможет вам разобраться в разнообразии поломоечной техники, представленной на рынке клининга.

    Виды поломоечной техники.

    В первую очередь, давайте разделим два вида поломоечной техники: однодисковые (реже двухдисковые) роторные машины и, собственно, поломоечные машины. Их главное отличие в том, что поломоечные машины кроме непосредственно мытья пола при помощи щетки, еще и высушивают поверхность путем собирания жидкости специальным скребком, соединенным с вакуумной турбиной. При хорошем качестве резинок скребка, пол после прохода поломоечной машины остается сухим, и по нему сразу можно ходить. Таким образом, еще одно отличие поломоечных машин от роторов – наличие ДВУХ баков: для моющего раствора (чистой воды) и для грязной жидкости. Роторы же могут при желании комплектоваться только ОДНИМ баком – для моющего раствора (специального средства). После роторных машин всю грязь и жидкость необходимо собирать специальными водопылесосами. Использование роторных машин целесообразно, когда необходимо отполировать поверхность за счет большой частоты вращения полировального круга, или размыть сильно загрязненные полы после ремонтных работ или при генеральной уборке. Также роторы используются для нанесения и растирки различных мастик по поверхности, для кристаллизации мраморных полов.

    Итак, мы имеем:


    Роторные машины (однодисковые машины, роторы) Поломоечные машины (моечно-всасывающие машины, поломойные машины)
    роторные машины поломоечные машины

    в начало статьи

    Теперь рассмотрим собственно поломоечные машины.

    При выборе поломоечной машины, в первую очередь необходимо определиться с ее размером и, желательно, типом.

    Размеры поломоечных машин.

    Размеры поломоечных машин могут быть самые различные. От совсем маленьких машин для чистки локальных загрязнений и лестниц (причем сюда относятся и машинки без баков и всасывания, но они не являются роторами – мы их не будем подробно рассматривать) до больших самоходных машин с сиденьем для оператора, их еще называют райдерами (от англ. Rider – наездник) или райдонами (от англ Ride-on – «ездить на»).

    Компактные поломоечные машины Машины с сиденьем оператора (райдеры)
    AFC-350E Turbolava 35 Facile Karcher BR 30/4 Lavor SPRINTER Karcher BR 40/10 C Adv Comac Innova 55 Eureka E-75 Columbus ARA 80 BM 100 Nilfisk BR 752

    Наибольшее распространение получили поломоечные машины толкаемого типа среднего размера. Ввиду своих средних размеров они используются на большинстве предприятий, справляясь как с небольшими участками, так и большими площадями, для которых по той или иной причине не удается использовать машину с местом для оператора.

    Примеры поломоечных машин среднего размера
    Ghibli FR 30 M 45 BC Columbus RA 43 B 40 Comac Abila 50B IPC Gansow CT 40 B 50 Nilfisk SC450 53E Lavor SCL compact FREE EVO 50B Numatic Twintec TT6650S

    Баки у разных поломоечных машин бывают от 4 л у маленьких до более 200 л у самых больших райдеров. Как вы понимаете, покупать большую самоходную поломоечную машину в небольшой офис просто неразумно, а маленькой поломоечной машиной с баками для воды по 10л вы просто замучаетесь мыть полы на складе площадью более 2000 кв.м. Поэтому самым оптимальным будет приобрести поломоечную машину с теоретической производительностью уборки чуть меньше, чем размер вашей площади в час. Т.е. если у вас магазин с общей площадью 1000 кв.м., то вам вполне подойдет машинка с производительностью от 800 до 1000 кв.м/ч. Учитывая, что производители указывают теоретическую производительность уборки, то как раз за полтора-два часа ваш магазин будет такой поломоечной машиной вымыт. Но не забывайте и про габариты поломоечной машины. Если у вас достаточно узкие проходы или вы собираетесь перевозить машину с этажа на этаж в лифте, то обязательно выбирайте узкую поломойную машину, благо узкими бывают даже райдеры. Приобретать поломоечную машину с производительностью в час больше, чем убираемая площадь экономически нецелесообразно.

    в начало статьи

    Типы поломоечных машин

    По типу поломоечные машины принято разделять на сетевые и аккумуляторные (батарейные).
    Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Сетевые поломоечные машины ощутимо дешевле аккумуляторных, не ограничены по времени уборки, обычно имеют большую мощность всасывания по сравнению с батарейными машинами. Главным недостатком является наличие электрического кабеля, который постоянно путается под ногами, норовит попасть под щетку, и не дает машине отъехать далеко от электрической розетки.

    кабельная поломоечная машина Lavor Sprinter Кабельная поломоечная машина Turbolava
    Кабельные поломоечные машины

    Аккумуляторные поломоечные машины, напротив, очень мобильны и маневренны, могут использоваться в помещениях, где вообще нет электричества, большие аккумуляторные машины часто комплектуются приводом на колеса, что очень облегчает труд оператора. Отрицательным моментом является, конечно же, дороговизна аккумуляторных батарей, необходимость их периодической зарядки, ограниченное по времени использование машины по назначению. Выходом может стать приобретение дополнительного комплекта батарей, но это опять деньги, и не совсем маленькие.

    аккумуляторная поломоечная машина Зарядка аккумуляторной поломоечной машины
    Аккумуляторные поломоечные машины

    Т.о., если у вас небольшое помещение с достаточным количеством электрических розеток, отсутствием человеческого потока, не очень сильно заставленное мебелью или другими препятствиями, или вы планируете производить уборку в нерабочее для других сотрудников время (например, ночью), то ваш выбор – сетевая поломоечная машина небольших или средних размеров. Если же вам необходимо производить постоянную поддерживающую уборку (актуально для крупных торговых центров), у вас достаточно большие площади с изобилием углов и закоулков, да еще и заставленных оборудованием, то без хорошей аккумуляторной машины не обойтись.

    компактный райдер Comac Innova райдер проходит в лифт
    Райдеры тоже могут быть компактными

     

    в начало статьи

    Типы щеток поломоечных машин

     

    Вообще, при выборе поломоечной машины, необходимо учитывать одновременно сразу несколько факторов. Одним из них является тип щеток поломоечных машин.
    Щетки бывают дисковые и цилиндрические. Последние еще называются валковые или роликовые. По названию понятно, что одни щетки выглядят в виде диска, и они крутятся в плоскости параллельно полу. Другие представляют собой цилиндр с щетиной и вращаются в плоскости, перпендикулярной полу.

    Дисковые щетки Роликовые щетки
    Дисковые щетки Роликовые щетки

    Самые распространенные щетки – дисковые. Ими комплектуется подавляющее количество поломоечных машин. Дисковая щетка применяется на большинстве плоских поверхностей и отлично справляется с поддерживающей уборкой. Износ щетины у дисковой щетки меньше, чем у роликовой. Это следствие того, что давление щетки на единицу поверхности у роликовой щетки до 7 раз больше. В связи с этим, роликовые щетки целесообразно использовать при генеральной (основной) уборке или на участках с устойчивыми или сложными загрязнениями.

    Разница в давлении прижима щеток

    Также роликовая щетка незаменима на полах с рифленой поверхностью, т.к. щетинки роликовой щетки лучше проникают в труднодоступные места.

    очистка рифленой поверхности

    Еще один плюс поломоечных машин с роликовыми щетками – это возможность одновременного предподметания мелкого мусора. Это особенно актуально на складах, где на пол рядом со стеллажом может просыпаться крупа, на полу часто встречаются щепки, обрывки упаковки, другой мелкий мусор. У большинства поломоечных машин с роликовыми щетками есть специальный контейнер для сбора мелкого мусора. За счет своего «вертикального» вращения, роликовая щетка не отбросит такой мусор в сторону, как дисковая, а перебросит через себя прямо в контейнер. Таким образом поломоечная машина за один проход выполняет две функции: подметание и мытье полов. Но! Не надо ожидать от поломоечной машины с роликовыми щетками чудес в области подметания. Она не заменяет полноценную подметальную машину. И, если у вас на складе очень замусорено, то перед использованием поломоечной машины необходимо очистить территорию любым доступным способом.

    Роликовые щетки могут подметать
    Роликовые щетки могут подметать мелкий мусор

    в начало статьи

    Различия в мелочах

     

    Итак, мы рассмотрели ТРИ основных параметра выбора поломоечной машины:

    1. Тип: аккумуляторная или сетевая
    2. Размер: маленькие, средние, большие, райдеры
    3. Тип щетки: дисковая или роликовая.

    Определившись с этими параметрами, мы очень сильно сузили круг выбора поломоечной машины. Теперь остается выбирать модель, обращая внимание на различные мелочи и те или иные удобства.
    Здесь можно обратить внимание на привод колес у средних и крупных поломоечных машин. Эта функция сильно облегчает труд оператора.
    Также можно выбирать между электронным и механическим управлением функциями машины. Здесь необходимо понимать, что нажать кнопочку всегда легче, чем потянуть за рычаг, но электроника менее надежна, а в случае поломки, вам предстоит более дорогостоящий ремонт.

    Механическое управление
    пример механического управления
    Электронное управление
    пример электронной панели управления

    Ну, и наконец, осталось выбрать марку, т.е. производителя поломоечной машины. Здесь надо обратить внимание на известность и распространенность бренда в вашем регионе, наличие сервисного центра, а также наличие запчастей. Не всегда надо гнаться за низкой ценой. Купив недорогую поломоечную машину малоизвестного производителя, можно столкнуться с отсутствием не только запчастей, но и основных расходников, каковыми у поломоечных машин являются щетки и резиновые стяжки. И тогда, недорогая машина в скором времени будет простаивать в ожидании запчастей.
    Мы не будем в данной статье лоббировать какой-либо бренд производителя. Обратим внимание лишь, что хорошие машины выпускаются в Германии, США, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Италии. Азиатские, в том числе китайские производители, пока не могут похвастаться высоким качеством своей продукции. Однако в цене они выигрывают, и находят своего покупателя.

    Скачать статью целиком в формате .PDF

    Ruscolumbus

    Рекомендуемые товары

    59 713 руб. (с НДС)
    Арт.bionic
    282 919 руб. (с НДС)
    Арт.14000101
    161 981 руб. (с НДС)
    Арт.14010101
    312 997 руб. (с НДС)
    Арт.14000001
    944 316 руб. (с НДС)
    Арт.10028001
    134 023 руб. (с НДС)
    Арт.LPTE00531
    149 946 руб. (с НДС)
    Арт.LPTB02482
    292 595 руб. (с НДС)
    Арт.LPTB01243
    268 786 руб. (с НДС)
    Арт.13.0181.00
    549 730 руб. (с НДС)
    Арт.MiniMag 23
    55 990 руб. (с НДС)
    Арт.8.501.0501
    145 990 руб. (с НДС)
    Арт.8.527.0003
    229 990 руб. (с НДС)
    Арт.8.527.0010
    Арт.1.127-002
    Арт.1.127-001
    Арт.1.515-400
    89 607 руб. (с НДС)
    Арт.00598 LPTЕ
    375 032 руб. (с НДС)
    Арт.02735 LPTВ
    203 531 руб. (с НДС)
    Арт.13.0187.00
    111 864 руб. (с НДС)
    Арт.10.1110.00

    Рекомендуемые прочитать

    Вакуумные турбины
    Краткое знакомство с Cleanfix
    Подметальные машины - что это такое?
    Профессиональный уход за ковровыми покрытиями.
    Мойки высокого давления Portotecnica

    Комментарии ВКонтакте

    Комментарии Facebook

    Наш адрес: Москва, Перовский проезд, 35, стр.12.
    часы работы: пн-сб, 10-19

          Телефон: +7 (495) 208-208-8
    info@ruscolumbus.ru

    © Продукция Columbus в России: поломоечные машины, пылесосы, химчистки.
    0 X Сравнение